понедельник, 12 марта 2018 г.

Декабрь 2016. Паттайя - Ко Чанг. Часть 2.

Недалеко от острова есть кораллы. Экскурсия покупается на месте. Вот так выглядит наш турист до просмотра кораллов.
Конечно, с Красным морем не сравнить.
 
 
 
 
Но места очень красивые.
 
 
 
Чанг мне кажется каким-то аутентичным, забытым Таем.
 
 
 
Не в моих правила по-долгу оставаться на одном месте. Перебираемся ближе к парому - отель KC Grande Resort - это эдакие 4*, которые по факту могли бы дать фору многим 5-тизвездочным отелям. Увы, отель уже не из дешевых - я с трудом смог найти номер в районе 150$. Зато по уровню завтрака, включенного в цену, это мой лучший опыт. Конечно, не стоит сравнивать это с отелями Доминиканы или Кубы, в тех странах иная концепция, но подобного разнообразия на завтрак, я не встречал ни где. Плюс первая линия чистого моря.
 
Это, пожалуй, самый длинный пляж Чанга.
 
 
 
 
 
 
Здесь расположено культовое место.
А рядом бар с красивым закатом.
Кстати, о ценах. Они растут. Особенно это заметно после девальвации рубля, и увы, нет оснований полагать, что что-то изменится в лучшую сторону. Таким образом, нам, россиянам, надо привыкнуть, что в стране третьего мира коктейль в баре стоит рублей 300, а то и все 400; стоит с пониманием относиться к стоимости ночи в приличном отеле за 5000 в сутки, а об обеде за 1000 рублей на шестерых можно только вспоминать. Увы, глобализация делает свои дела.
На восточном побережье острова есть маленькая марина.
 
И водопад в джунглях, где нет толпы туристов.
 
Все деревни на острове - это буквально 1 улица.
Зато прямо на этой улице можно встретить обезьян.
 
Здесь нет больших ночных рынков как в густо населенной Таиланде, зато есть самобытные деревни.
Трансфер на такси до Бангкока стоит несколько дешевле, чем из Бангкока. Дорога занимает часов 6.
Недалеко от острова есть город Трат со своим аэропортом, однако его использование дорого - летает только Бангкок Эйр - несправедливо дорогая авиакомпания, и с учетом посадки-высадки получается не сильно быстрее, чем на такси. В любом случае, чтобы улететь из Бангкока, я бы закладывал одну ночь в Бангкоке - так надежно, да и можно походить по столичным торговым центрам.
 
 
Что еще я скажу о Чанге? Пожалуй, это второе место пляжного отдыха, куда я бы хотел вернуться. Тут есть и приличные отели, и чистые пляжи, и нет толпы туристов и шума больших городов.

Комментариев нет:

Отправка комментария