среда, 27 марта 2019 г.

Май 2018. Бали. Джимбаран

Еще находясь в марте на Пхукете, мне позвонил мой партнер, говорит, пропадает вилла на Бали - так я узнал, что странностей в туризме могут можно ожидать откуда угодно - это же надо было кому-то оплачивать виллу с открытой датой заезда. И вот теперь эта открытая дата заканчивается, а клиент так и не поехал. Ну не пропадать же?

Благо у меня было достаточно накопленных миль от ВТБ - с легкостью покупаю билеты, доплачивая буквально чуть больше 1000 рублей. Сингапурские Авиалинии. Увы, Домодедово. На стыковке туда всего пара часов, а обратно все 8 - вполне достаточно для прогулки по Сингапуру.


Только вылет на 4 дня раньше - решено провести эти 4 ночи в одном из лучших отелей Бали - Интерконтинентале. Делаю невозвратную бронь. И вот старость - не радость. Перепутал месяц. Пришлось мне эти 4 ночи подарить незнакомым людям - все равно бронь пропадала, а попросить отель перенести я как-то не догадался...
 Отель утопает в зелени.
 
 
 Огромный бассейн, не считая нескольких маленьких.
Недорогие номера и при этом весьма приличные цены на еду. Так, например, приличный ужин на семью обходился не менее чем в 100$.
Но и уровень еды на высоте. Для тех, кто желает сэкономить - прогулявшись по грязному пляжу можно дойти до массы грязных кафе.
 
Это считается лучшим местом в районе Куты с точки зрения закатов. Из отеля они в общем-то выглядят неплохо, хотя честно, на троечку, а если добавить сюда весьма средненькое море, то вообще грустно. Вдоль линии отеля пляж убирается, но стоит зайти за границу, как понимаешь: в это море я заходить не хочу.
 
 
 
 Но так или иначе, в отеле все было прекрасно кроме... таракана. Отель извинился, доставив тарелку с фруктами, но настроение было испорчено.
Я к тараканам отношусь в общем-то спокойно, хотя и неприятно, а Варя категорически не признает. Но, если говорить о хорошем - это завтраки. Они шикарны. Поначалу кажется, что выбор очень скуден - здесь нет доминиканских гор продуктов - всего понемногу, и, разобравшись, понимаешь, что выбор и качество еды на 5 баллов: тут и свежий тунец, и всевозможные смузи, и свежевыжатые соки.
 
Дочку не вытащить из воды - вообще, мне даже казалось, что бассейн чуть подогревается, хотя конечно это не так.
 
 И очень мало хлорки.
 Прямо у бассейна раздевалка - все как положено, но почему-то ей ни кто не пользовался.
Но если говорить о самом пляже, то отойдя от отеля, видишь огромное множество людей и мусора. Особенно ближе к рыбному рынку и к вечеру.
 
На пляже Куты кто-то катался на волнах. Но поверьте, если посмотреть на состояние самого пляжа - становится мерзко.
 
Около рыбного рынка запах противен настолько, что побыстрее проходишь мимо эту экзотику. Ни о каком приобретении рыбы с целью поесть прямо на рынке как это мы делали на Боракае и речи быть не могло.
 
К вечеру собирается народ. В основном китайцы.То фоткают солнцелук, то садящиеся самолеты, то снова солнце...
 
 

4 ночи на одном месте - по мне это достаточно - не успевает надоедать. Далее нам предстоит прожить 2 недели на восточной стороне острова - в Нуса-Дуа. До комплекса вилл 7 километров, в отеле предложили машину по сходной цене - словно "такси недорого" на выходе из Шереметьево - позор отеля ведь дело такое, многогранное...

Комментариев нет:

Отправка комментария