понедельник, 1 апреля 2019 г.

Июль - Август 2018. Кольская кругосветка. Часть 2. Симбозеро

Симбозеро - жемчужина Кольского. Оно с одной стороны труднодоступно для пешего туриста - все-таки 13 километров от асфальта с бродом, или же пара волоков со стороны Печозера, а с другой стороны проезд на обычном уазике здесь тоже заказан. Оно ведь как: можно проехать, а можно и засесть в болоте - не даром у каждого болотца много пеньков и кострища: кто-то сидел в них по многу часов. Я знаю несколько местных жителей, например, в Ревде, которые о Симбозере только слышали, но сами ни разу не были, хотя по моим меркам оно у них под боком. Вообще, ловлю себя на мысли, что наю Кольский лучше большинства местных жителей.
 
 
На следующий день у нас появились соседи - двое парней на Патриоте на 33 колесах. Они налегке, но лебелка имелась.
На озере мы пробудем 3 дня. Сходим по Симбе вверх и вниз. Однако, как же упала вода. Если в прошлом году по Симбе вверх по течению я мог подняться до переката, то теперь всего несколько сотен метров. И если в прошлом году в Симбе отлично ловилась форель на мои вертушки, то теперь это не ловля, а мытарство - воды в реке почти нет: все забросы с травой.
 
Сказать, что не было клева я не могу. Все-таки в самом озере мы нашли и хаиусные, и окуневые места.
 
А вот и след хозяина на берегу Кочкозера, куда я решил сходить пешком. Это конечно не камчатский мишка, но все равно не по себе - след явносвежий.
 А вот так ушла вода:
 И погода начинает портиться.
 Попадаем на воде вот в такой тропический ливень.
Вода теплая - эхолот показывает +22-23, во что слабо верится. Но мы купались - не врал эхолот.
 Ловим только чтобы поесть, поэтому нет цели выловить мешок.
 А после дождичка небеса просторней.
Михаил и Дмитрием вышли на каменную отмель - недалеко от нее попадались приличные окуня, но сказать, что озеро кишит рыбой я не могу.
 Тучи все-таки ходят вокруг, доставляя диковинные виды.
 
Наши соседи уехали на следующий день, и мы остались одни. Даже не верится, что мы одни посреди такой красоты.

Комментариев нет:

Отправка комментария