среда, 14 марта 2012 г.

Куда я бы хотел съездить: места и страны

Данный список напрашивается давно - это нечто типа "план жизни". Весь этот список я даю без каких-либо приоритетов - все интересно; тут нет какого-либо порядка - как будет получаться, так и будет. Для удобства я разделяю его на 3 группы.
  1. То, что можно назвать экспедиции: сплав, яхтинг, джиппинг - вдали от цивилизации, либо с незначительным ее присутствием.
  2. То, что можно назвать экскурсиями - места и страны, где нет сложностей с инфраструктурой, где целями могут быть как природа, так и музеи и памятники архитектуры.
  3. а это группа условно пляжного отдыха. Так как на пляже я могу лежать часа 2, то наверняка найду какие-либо занятия еще, но по сути своей это изначально пляжные направления.
Группа 1: Летние маршруты
  1. На яхте по белому морю: Соностров, Соловки, устье Поноя, Кузомень, Кив-губа и тд. Пожалуй, с 2007 года хочу. Все никак не соберусь - для одного фрахтовать яхту как-то глупо. Наверно решусь на это вместе с обучением яхтингу вообще.
  2. Как я уже описывал в других постах, конечно стоит сходить на катамаране по Кукасу; стоит проехаться по Бериевой дороге в сторону Краснощелья, но это все незначительные маршруты, и лишь объединенные вместе тянут на единую экспедицию. 
  3. Югыд-Ва, Вуктыл, плато Маньпупунер, Якшинский тракт - пожалуй, я объединю эти места в один поход, где соединю и сплав на катамаране, и внедорожную часть по Якшинскому тракту, и восхождение к Пупам. 
  4. Через Урал, через Обь в сторону Нового Уренгоя. Затем на Салехард, где выйти в Обскую губу - сейчас там строят дорогу. Затем на Тазовский, у океану. Думаю, через несколько лет маршрут будет вполне преодолеваем. Естественно, летом.
  5. Безусловно, стоит съездить порыбачить со сплавом еще раз на Камчатку. Пока рассматриваю реку "Левая" - приток Еловки.  
  6. Плато Путорана - сплав по какой-либо . Останавливает пока безумный ценник - в одиночку не потяну. Это заброска 300 км от Норильска и как минимум 200 обратно. Зато есть 100%, что побываю в месте, где нога человека не ступала. 
  7. На машине по Алтаю и Туве. Уже довольно много людей ездят в эти места, инфраструктура развивается. Безусловно, включу и внедорожную часть, и рыбалку. 
  8. На яхте по Байкалу. Чтобы зайти в те места, куда не заходят обычные туристы. Эьто связано с предыдущим маршрутом - чтобы не оставаться без машины, с предыдущего маршрута машину оставить на зимовку в Иркутске, а после окончания - в Улан-Удэ до следующего лета.
  9. Забайкалье. Тут тоже очень много хорошего. Как продолжение - самолет и пересадка на ждущую машину. Однако, пока я не решил, стоит ли это выделять в отдельный маршрут, или же можно соединить со следующим.
  10. Снова продолжение - теперь уже до Магадана. Маршрут уже изъезжен, но просто интересно. Безусловно, основа даже авто экспедиций для меня - рыбалка. Также машину оставить в Магадане.
  11. Возврат из Магадана чуть иной дорогой, отворот от Якутска в сторону Мирного и дальше; затем во Владивосток и паромом на Сахалин. 
  12. В Монголию, Китай, Тибет. Тут получается точка принятия решения: или делать последний летний маршрут 13 - через Узбекистан и Казахстан домой, или же переходить к зимним заграничным маршрутам...
Следующую часть я продумывал очень поверхностно, так как отчетливо понимаю всю отдаленность этих планов и, надо признать, крайне малую вероятность их выполнения.

Группа 1: Зимние маршруты
  1. Юго-Восточную Азию, на стоянку в Сингапур до зимы. Тут уже заканчиваются мои желания летних авто путешествий по России. Наверняка это "пока", так как с каждым путешествием появляются новые маршруты.
  2. Из Сингапура машина перемещается в Австралию, и за 2, а может даже 3 путешествия можно проехать Австралию целиком. Затем Тасмания, Новая Зеландия. 
  3. Затем машина переправляется в Кению, где маршрут идет через Танзанию в Мозамбик, ЮАР и Намибию.  
  4. Из Африки в Южную Америку, где маршрут будет рассчитан минимум на 3 сезона, закончившись летним маршрутом: сперва через Аргентину и Боливию до Западного побережья Чили, затем на юг - на Огненную Землю; на север в Перу, Колумбию, Эквадор и Венесуэлу.
  5. И, наконец, Латинская Америка и США - вплоть до Прудного. Доживет ли Патрольчик?:)
Описание иных групп следует...

2 комментария:

  1. можно в составе экипажа, всю яхту фрахтовать не надо. Белое море ждет. http://www.truecourse.ru

    ОтветитьУдалить
  2. На Белом море я не видел яхт. Есть старые посудины, которые яхтами можно назвать с трудом. И ценны они больше для их владельцев. Хотелось бы, чтобы ситуация изменилась. Но при нашем рулевым с его подписанием закона о возможности входить в российские воды судов под иностранными флагами после пограничного, таможенного и иных контролей... это фантастика. Это не касается энтузиастов на надувных и самодельных судах.

    ОтветитьУдалить