вторник, 13 сентября 2016 г.

Октябрь 2015. Мальдивы

Как-то, еще в мае я задумался, как отметить годовщину свадьбы. Выбор пал на Мальдивы - давно хотел там побывать. Так получилось, что выбирая отель я наткнулся на очень справедливый отзыв: Hilton Maldives - это оптимально по соотношению цена \ качество. Увы, с некоторого времени этот отель перестал быть Хилтоном - теперь это Sun Siam Iru Fushi. Бронирую. Действительно, цена вопроса на 4 ночи - всего 60 тысяч за номер. Правда придется доплатить чуть более 1000$ за трансфер на гидросамолете. Итого 120, плюс авиабилеты. Но, обратись я не напрямую, а в российские турагентства, учитывая мои возможности делать все по цене туроператора, я получил бы цену тура все равно выше. Тогда еще я не знал, что именно этот отель рекламировался в "Орле и Решке" (передача на телеканале "Пятница").

Билетов в Аэрофлоте за мили нет, за 2 билета бизнесом Аэрофлот просит чуть ли не 500 тысяч. Решаю лететь через Дубай, а заодно побывать и в Эмиратах. Стыковка в аэропорту Дубая 4 часа, и, пожалуй, это было ошибкой. Бизнес-зал не спас. Прилетели в Мале измученными, чуть раньше борта Аэрофлота. Забавно: я курю рядом с терминалом вместе с только что сошедшими с трапа стюардессами. 

Нас на шаттле отвозят в зал ожидания местных авиалиний. Тут все как в хорошем бизнес-зале, можно даже вздремнуть с пол часика.
 Аттракцион, однако.
 
 
 
Около столицы Мальдив море, не сказать, чтобы чистое - то и дело вижу пятна мусора посреди океана.
 
 
 
 Все острова и острова. Лететь всего минут 40.
 По пути заходим на посадку и высаживаем группу туристов у какого-то острова-отеля.
 

 
А вот и сели. Нас встречает менеджер, проводит на берег, заполняет анкету и принимает расчет за гидросамолет в обе стороны.
Нас поселили, пожалуй, в лучшем номере отеля - 311. Сам персонал так и говорит, что дали нам очень хороший номер.
Жаль, что солнце не садится в океан - октябрь не лучшее время для тропиков северного полушария: в феврале и марте здесь мало облаков, а сейчас, в середине октября, еще пока могут идти дожди. Представляю, каково на севере архипелага - там запросто может лить в это время года по пол дня.
 Номер состоит из своего кусочка пляжа.
Большая комната и еще большая часть отдана под ванну, душ. По сути это небольшая вилла, метров на 100 квадратных, да еще со своей территорией. Это самый простой, самый дешевый номер. Вообще, обычно его стоимость раза в 3 выше, чем приобретал я.
Не успели мы отобедать, как пошел дождь. Эдакий тропический ливень минут на 20.

Ну а затем.. началась самая дорогая на 2015 год, оплаченная мной
фотосессия...
 
 
 
В первый же вечер нас пригласили на коктейль. Коктейль так себе, зато под нами плавали акулы...
Живность на острове есть, например, летающие лисицы - вид летучих мышей.
Вот, чем заниматься на острове? Гулять, загорать и смотреть на закат.
 
 

И, заметил, много спишь. Тишина и покой, хочется ничего не делать и спать. Вспоминаю слова Врублевского, от чего он любит Мальдивы. Расслабление полное. Наутро фотосессия продолжается...
 
 
 
Одним из критериев выбора было размеры острова - тут они не сказать, что огромны, но и не крошечные. Вокруг остров можно пройти минут за 20, и это для Мальдив вполне приличное расстояние.
Все весьма приватно. Лишь с одной стороны острова предпочитают селить китайцев. Вообще, когда-то здесь работало аж 6 русскоязычных менеджеров, а на острове 90% контингента были как раз наши соотечественники. Но те времена ушли - теперь здесь 90% китайцев и лишь 2 русскоязычных менеджера.
Спа-салон неплохой, но не выдающийся.
Мы не раз обошли остров вокруг и убедились: наш номер действительно один из лучших не смотря на его самый стандартный статус. Так, в номерах с бассейном, бассейн как бы и есть, но чистится он видимо совсем не регулярно - купаться в таком мы бы не стали. Да и зачем он? Вон, океан под рукой да два больших бассейна отеля.
На острове всего 3 ресторана не считая основного. И они также мне понравились. Но пробудь здесь чуть дольше, скажем, неделю, я бы честно признаться, не знал бы, чем себя из еды удивить.
Остается купаться и любоваться пейзажами этого тропического рая.
 
 
 

Дождь проходит стороной.
А фотосессия была трехдневная...
 
 
Честно признаться, 4 ночи - это как раз тот срок, когда еще не находишь весомых недостатков. Пожалуй, еще бы от ночки в этом месте я не отказался. Но увы, пора обратно.
Вот какой надо покупать гидросамолет. На таком можно ведь и на рыбалку летать. Осталось дело за малым - его стоимость сегодня около 7 миллионов долларов.
 Снова острова...
 А вот явно жилой остров - местный городок.
 Видимо, необитаемый...
 
 
Перед самой посадкой пролетаем над городом и... над свалкой. Вот чего-чего, а свалку в "Тропическом Раю" увидеть не ожидаешь...
 
 
 
 
...На вылете стоит щит, напоминающий, что ввоз поддельных изделий в Европу карается крупными штрафами... Все-таки 4 ночи, это очень немного, но сознание того, что впереди загадочный Дубай, о чуде которого столько всего слышно, значительно увеличивает эту поездку.

Комментариев нет:

Отправка комментария